Распространение

Задачи, стоящие перед службой распространения ВНИМАНИЕ! БСО, радикальным образом отличаются от задач службы распространения рекламного или рекламно-информационного издания.

Ни один ваш контрагент или клиент, находящийся в здравом уме, не будет перед заключением сделки разыскивать газету или журнал, в которой опубликована ваша финансовая отчетность за прошедший год. В крайнем случае, если она его очень интересует, он поищет ее в интернете.

Ни один человек при покупке турпутевки или страхового полиса не будет рыться в подшивке газет, чтобы проверить, не был ли бланк, которые ему оформляют, объявлен утраченным. Для такого поиска существуют гораздо более эффективные механизмы. Например, sms-сервис проверки подлинности БСО.

Любой сотрудник службы безопасности будет «пробивать» подозрительного человека прежде всего через интернет, а не будет искать информацию о нем в ворохе газет и журналов.

Но при этом, как говорится, «что написано пером, не вырубишь топором». В ряде случаев формальная публикация в печатном СМИ необходима. Такая публикация может быть требованием закона, контролирующих органов, обычаем делового оборота или выполнять превентивную функцию на случай различных конфликтных ситуаций, например, судебных разбирательств. Размещение информации на сайте в таких случаях не всегда подходит: интернет пока находится частично вне правового поля, и в суде быстрее примут доказательство на «твердом» носителе с четкой датой выхода, нежели ссылку на документ в виртуальной среде.

Схема распространения бюллетеня «ВНИМАНИЕ! БСО» решает две основные задачи:

  1. Исполнение всех формальных требований, связанных с обязательными видами публикаций.
  2. Наличие постоянного и простого доступа ко всем публикациям, осуществлявшимся в бюллетене.

Первая задача решается путем распространения бюллетеня:

  • в библиотеках РФ (обязательный контрольный экземпляр);
  • в судах РФ;
  • в ФАС и ее подразделениях;
  • в ФНС;
  • в страхнадзоре и других подразделениях ФСФР;
  • в союзах, объединениях, торгово-промышленных палатах;
  • в подразделениях Роспотребнадзора и обществах защиты прав потребителей;
  • других аналогичных организациях.

Вторая задача решается путем размещения электронной версии издания на нашем сайте, а также через электронные рассылки, подписки и выгрузку издания в полнотекстовые базы данных СМИ.

Доставка издания получателям осуществляется в печатном и/или электронном виде. Схема распространения каждого конкретного выпуска может корректироваться в зависимости от содержания выпуска.

Новости
27.04.2017
На сайте gazeta-bso.ru размещен выпуск бюллетеня «ВНИМАНИЕ! БСО» № 212 (4)  от 27.04.2017 г.

09.02.2017
На сайте gazeta-bso.ru размещен выпуск бюллетеня «ВНИМАНИЕ! БСО» № 2 (210)  от 09.02.2017 г.
Вопрос-ответ
Вопрос:

Нужно ли страховщику утверждать Правила учета, хранения, выдачи и уничтожения бланков страховых полисов по их видам?

Ответ:

Для эффективной организации работы по обороту бланков страховых полисов, а также для установления единых правил оборота бланков страховых полисов и их контроля страховщик разрабатывает локальный нормативный акт...