- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 2 (210) от 09.02.2017 г.
- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 1 (209) от 15.01.2017 г.
- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 14 (207) от 15.11.2016 г.
- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 13 (206) от 07.11.2016 г.
- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 12 (205) от 17.10.2016 г.
- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 11 (204) от 06.10.2016 г.
- «ВНИМАНИЕ! БСО» выпуск № 10 (203) от 15.08.2016 г.
Распространение
Ни один ваш контрагент или клиент, находящийся в здравом уме, не будет перед заключением сделки разыскивать газету или журнал, в которой опубликована ваша финансовая отчетность за прошедший год. В крайнем случае, если она его очень интересует, он поищет ее в интернете.
Ни один человек при покупке турпутевки или страхового полиса не будет рыться в подшивке газет, чтобы проверить, не был ли бланк, которые ему оформляют, объявлен утраченным. Для такого поиска существуют гораздо более эффективные механизмы. Например, sms-сервис проверки подлинности БСО.
Любой сотрудник службы безопасности будет «пробивать» подозрительного человека прежде всего через интернет, а не будет искать информацию о нем в ворохе газет и журналов.
Но при этом, как говорится, «что написано пером, не вырубишь топором». В ряде случаев формальная публикация в печатном СМИ необходима. Такая публикация может быть требованием закона, контролирующих органов, обычаем делового оборота или выполнять превентивную функцию на случай различных конфликтных ситуаций, например, судебных разбирательств. Размещение информации на сайте в таких случаях не всегда подходит: интернет пока находится частично вне правового поля, и в суде быстрее примут доказательство на «твердом» носителе с четкой датой выхода, нежели ссылку на документ в виртуальной среде.
Схема распространения бюллетеня «ВНИМАНИЕ! БСО» решает две основные задачи:
- Исполнение всех формальных требований, связанных с обязательными видами публикаций.
- Наличие постоянного и простого доступа ко всем публикациям, осуществлявшимся в бюллетене.
Первая задача решается путем распространения бюллетеня:
- в библиотеках РФ (обязательный контрольный экземпляр);
- в судах РФ;
- в ФАС и ее подразделениях;
- в ФНС;
- в страхнадзоре и других подразделениях ФСФР;
- в союзах, объединениях, торгово-промышленных палатах;
- в подразделениях Роспотребнадзора и обществах защиты прав потребителей;
- других аналогичных организациях.
Вторая задача решается путем размещения электронной версии издания на нашем сайте, а также через электронные рассылки, подписки и выгрузку издания в полнотекстовые базы данных СМИ.
Доставка издания получателям осуществляется в печатном и/или электронном виде. Схема распространения каждого конкретного выпуска может корректироваться в зависимости от содержания выпуска.
Для эффективной организации работы по обороту бланков страховых полисов, а также для установления единых правил оборота бланков страховых полисов и их контроля страховщик разрабатывает локальный нормативный акт...